Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Об университете

Кафедра технологии производства, хранения и переработки продукции растениеводства

xxx ld beemtube.org xxnx images
نيك ممحونات arabicpornvideo.com كس
غرف سكس pornwap.pro تحرش سكسي
xossip bengali videomegaporn.mobi varsha usgaonkar
pakistani choda chodi tubster.mobi sex malayalam stories
mesu buta bombahentai.com princess mononoke hentai
www sex hind com newcooltube.mobi www gujrati sex video
كلاب تنيك بنات freeporn8.net sxs ar
2 good 2 be true download teleseryeepisodes.com blacklist mpl
xnxx suhagrat indianfuckblog.com xamester
sania mirza ki sex video sexofvideo.info disha patani sex videos
xnxxwap hamsterporn.mobi wab 95 com
صوره سكس arabic-porn.com صور كس بينزل
سكس نوم bibshe.com صور نسوان متناكة
cartoonist nsfw cartoon-porn-comics.com ayuzawa misaki hentai

Руководитель: Данилин Сергей Иванович

Телефон: +7 (47545) 3-88-15, доб. 497

Эл. почта:  danilin.7022009@mail.ru

Адрес: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, 101, корпус № 3, аудитория 211


Кафедра была организована в 2014 году путем объединения двух кафедр: кафедра технологии хранения и переработки продукции растениеводства и кафедра земледелия, землеустройства и растениеводства. В настоящее время на кафедре работает 22 преподавателя: четыре доктора наук – в том числе Заслуженный деятель науки РФ, академик РАСХН; 14 доцентов и кандидатов наук; старший преподаватель и ассистент. На кафедре ведется преподавание более 40 дисциплин.

 В период обучения студенты активно занимаются научно-исследовательской деятельностью по различным направлениям: разработка новых видов консервов с повышенным содержанием физиологически активных веществ, совершенствование технологий хранения и переработки плодов, овощей, картофеля и зерна, растениеводство, кормопроизводство, основы научных исследований в агрономии. Совместно с сотрудниками кафедры студенты принимают участие в выставках, конференциях, семинарах различного уровня.

Сотрудники кафедры только за последние 5 лет выпустили 12 учебно-методических пособий, в т.ч. одну монографию, два учебных пособия с грифом МСХ РФ, три рекомендации для хозяйств области по возделыванию сахарной свеклы, гороха, гречихи. 
Кафедра ежегодно участвует в проведении межрегиональных и университетских научно-практических студенческих и преподавательских конференциях.
Выпускники кафедры успешно работают в сельскохозяйственном производстве Тамбовской и других областей.Новое направление в селекционной работе кафедры положено выведением сорта клевера «Высь», «Тетис», на которые получено авторское свидетельство. Организовано семеноводство озимой пшеницы, ячменя, овса и гороха, осуществлено совершенствование технологии возделывания мягкой и твердой яровой пшеницы.

При кафедре активно работает Научно-технологическая лаборатория по разработке нормативно-технологической документации на новые виды консервов. Лаборатория сотрудничает с более 30-ю предприятиями по всей России. В 2007 году совместно с Тамбовским техническим университетом на кафедре образован Научно-образовательный центр по подготовке специалистов в области применения вакуумных технологий при хранении и переработке продукции растениеводства.
В 2007 году на базе кафедры официально была признана научная школа Скрипникова Юрия Георгиевича по направлению «Разработка инновационных технологий хранения и переработки плодоовощной продукции с высоким содержанием биологически активных веществ».

Совместно с ТГТУ образован научно образовательный центр «ЭКОТЕХНОЛОГИИ». 
Производственную и учебную практику студенты проходят в трех филиалах кафедры: ВНИИС им. И.В. Мичурина, консервный завод «М-КОНС-1», ОАО «Тамбовхлебмакаронпродукт», а также в учхозах университета и в передовых предприятиях Тамбовской, Липецкой, Тульской, Белгородской, Воронежской и др. областей, ежегодно предоставляется возможность прохождения практики за границей: в Германии, Нидерландах, Великобритании и др.


Миссия:
формирование социально-личностных качеств студентов: целеустремленности, организованности, трудолюбия, ответственности, коммуникабельности, толерантности; повышение их общей культуры, с целью решения комплексных задач по организации, производству, хранению и переработке высококачественной продукции растениеводства в современных условиях АПК. Постоянное совершенствование знаний по дисциплинам кафедры и обучение кадров АПК на основе инновационных методов образования.


Тема исследования:

  • Разработка и усовершенствование элементов ресурсосберегающей технологии выращивания, хранения и переработки овощных культур в ЦЧР.
  • Разработка высокоточных, ресурсосберегающих технологий производства, хранения, переработки и доведения до потребителя высококачественной продукции садоводства и виноградарства на основе мировых научных достижений
  • Изучение сортов томата по урожайности, качеству и сохраняемость плодов, выращенных в условиях открытого грунта ЦЧЗ
  • Создание новых сортов и разработка ресурсосберегающих и экологически оправданных технологий возделывания зерновых, зернобобовых и бобовых культур.
  • Совершенствование севооборотов и структуры посевных площадей в хозяйствах различной специализации с целью повышения плодородия почвы, обеспечения устойчивого производства сельскохозяйственных культур в условиях северо-восточной части ЦЧЗ.
  • Совершенствование приемов и способов применения в севообороте ресурсосберегающей обработки почвы с целью защиты её от эрозии и экономии материально технических ресурсов, при сохранении высокой продуктивности сельскохозяйственных культур в условиях северо-восточной части ЦЧЗ.
  • Изучение продуктивности сортов и гибридов сахарной свеклы отечественных и зарубежной селекции в условиях северо-восточной части ЦЧЗ.
  • Проблемы производства высокобелкового зерна зернобобовых культур на северо-востоке ЦЧЗ.

Учебники и уч. пособия:
  • С.И. Полевщиков, И.А. Трунов, А.С. Свиридов, Н.А. Арзыбов, И.Н. Мацнев, Земледелие с основами почвоведения и агрохимии, . – Мичуринск: Изд-во МичГАУ, 2005.
  • В.Д. Маркин. Учебно-методический комплекс по растениеводству. – Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2007.
  • В.Д. Маркин, М.Ю. Бурдюгов, А.А. Крюков. Методические указания по выполнению лабораторных работ по дисциплине «Основы научных исследований в агрономии» – Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2007.
  • В.Д. Маркин. Методические указания для самостоятельного изучения дисциплины «Основы научных исследований в агрономии» – Мичуринск: Изд-во МичГАУ. -2008.
  • В.Д. Маркин. Учебно-методическое пособие для самостоятельного изучения дисциплины «Растениеводство». – Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2008.
  • Афонин Н.М., Бабич Н.Н., Полевщиков С.И., Беляев В.Е. Практикум по растениеводству, Мичуринск: Изд-во МичГАУ - 2014
  • Ю.Г. Скрипников. Производство плодово-ягодных вин и соков/. - М.: Колос, 1983. - 256 с. - (Учебники и учеб.пособия для подготовки с.-х. кадров массовых профессий).
  • Ю.Г. Скрипников. Прогрессивная технология хранения и переработки плодов и овощей / - ML: Агропромиздат, 1989. - 159 с. - (Учеб.пособия для повышения квалификации специалистов).
  • Ю.Г. Скрипников. Технология переработки плодов и ягод: учеб. пособие для проф.-техн. училищ /. - Киев: Урожай, 1991. - 268 с. - Укр.
  • Ю.Г. Скрипников, Э.С. Гореньков. Оборудование предприятий по хранению и переработке плодов и овощей /. - М.: Колос, 1993. - 336 с. - (Учебники и учеб.пособия для учащихся техникумов).
  • Ю.В. Трунов, В.К. Родионов, Ю.Г. Скрипников и др. Плодоводство и овощеводство. Раздел 3. Хранение и переработка плодов и овощей: учеб. пособие для студентов средних специальных заведений, обучающихся по специальности «Агрономия»/. - М.: КолосС, 2008. - 464 с
  • Полевщиков С.И., Арькова Ж.А. // Бизнес-огород в школе картофелеводство / Мичуринск, издательство «БиС», - 2012. - 174с.

Научные публикации:
  • ПолевщиковС.И., В.Ф. Фирсов, Э.А. Полевщикова, В.Е.Беляев, С.В. Медведев, Т.З. Айдамиров, В.П. Карташов, Технология возделывания сахарной свеклы в условиях Тамбовской области, - Тамбов НТСФГУ, 2006.
  • ПолевщиковС.И., А.К. Шиповский, Э.А. Полевщикова, С.А. Волков, В.П. Карташов, Горох – основной источник растительного белка в Тамбовской бласти, - Тамбов, - 2006.
  • ПолевщиковС.И., А.К. Шиповский, Э.А. Полевщикова, С.А. Волков, В.П. Карташов, Возделывание гречихи в условиях Тамбовской области, - Тамбов, - 2007.
  • Беляев Н.Н., Дубинкина Е.А., Маркин В.Д. Сортоизучение по яровому ячменю в ус-ловиях ЦЧП // Инновационные технологии в растениеводстве: Материалы научно-практ. конференция 27 марта 2009 г. - Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2009.
  • Полевщиков С.И. Гаврилин Д.С. Влияние сроков сева на продуктивность сортов сои отечественной о зарубежной селекции в условиях северо-восточной части ЦЧР. // Вестник Мич ГАУ. - №3 - 2013 - с. 28-32
  • Маркин В.Д. Рост и развитие озимой пшеницы в зависимости от магнитной обработки семян / Депонированная рукопись №79 ВС – М.: ВНИИТЭИ Агропром, - 2000.
  • Маркин В.Д., Бурдюгов М.Ю., Кочетов А.Н. Особенности возделывания озимой ви-ки и её смеси с озимой тритикале в условиях Тамбовской области // Материалы научно-практ. конференция преподавателей аграрного университета 17-18 ноября 2004 г.: Роль науки в повышении устойчивости функционирования АПК Тамбовской области. - Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2004.
  • Маркин В.Д., Яковлева Р.С. Селекция озимой и яровой пшеницы в МичГАУ // Инновационные технологии в растениеводстве: Материалы научно-практ. конеренция 27 марта 2009 г. - Мичуринск: Изд-во МичГАУ. - 2009.
  • Хозяйственно-биологическая ценность сорта яровой пшеницы Мичуринская 17 / Маркин В.Д., Яковлев М.А., Каплина А.Н. и др. // Вестник МичГАУ №1. – 2006.
  • Современные проблемы обеспечения инновационной деятельности перерабатывающих предприятий пищевой промышленности нормативно-техническими документами / соавт. В.Ф. Винницкая, А.В. Кучина, М.Ю. Коровкина // Современное состояние и перспективы развития пищевой промышленности и общественного питания: в 3 т. Том 111: Качество, экономика, образование: Сборник материалов III Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, г. Челябинск 11.12.09г. : Издательский центр ЮУРГУ, 2010. - С. 194-196.
  • Основные направления развития консервной промышленности на предприятиях малого и среднего бизнеса // Консервная промышленность сегодня: технологии, маркетинг, финансы. – 2011. - № 1-2. С. 24-26.
  • Инновационные технологии сушки растительного сырья / соавт. Митрохин М.А., Родионов Ю.В., Зорин А.С., Ларионова Е.П. // Вопросы современной науки и практики. Университет им. В.И. Вернандского. - 2012. - №3 (41). - С. 371-375.
  • Перспектива производства продуктов функционального назначения из плодов крастнолистных гибридов яблони / соавт. Винницкая В.Ф., Бочарова Т.Е., Соломатин Н.М. // Вестник Мичуринского государственного аграрного университета. Научно-производственный журнал. - 2013. - №3. - С. 84-86.