Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина.

Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина. Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина. Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина. Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина. Студенты Мичуринского ГАУ на субботнике в Доме-музее И.В. Мичурина.

25 Апреля 2019



Студенты-волонтеры Социально-педагогического института Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) под патронажем заместителя главы администрации Тамбовской области, выпускника Мичуринского ГАУ Сергея Иванова и управления сельского хозяйства региона приняли участие в уборке территории Дома-музея И.В. Мичурина. 

Земельный участок, на котором расположен дом-музей всемирно известного селекционера-практика носит название Основного питомника им. И.В. Мичурина и является зеленым музеем под открытым небом, а его площадь составляет 170 гектаров. Здесь произрастают плодовые культуры, тополь, клен, рябина, декоративные, ягодные кустарники, цветы. 

Представители единственного аграрного университета Тамбовской области (губернатор Александр Никитин) протяпали сорняки, собрали сухую траву и ветки, подмели дорожки, убрали сухие деревья, оказали помощь в покраске обветшавших объектов и посадке кустарников. 

По словам руководителя вуза, только в ответственной гражданской позиции, непрерывной учебе и активном труде формируется молодое поколение специалистов. «Основателем Мичуринского государственного аграрного университета в далеком 1930 году выступил И.В. Мичурин, при его жизни город Козлов был переименован в Мичуринск как доказательство великих дел, совершенных ученым для тамбовской земли. И то, что сегодня студенты учебного заведения помогают сотрудникам Дома-музея Ивана Владимировича в проведении весенней уборки, говорит об их доброй памяти о великом селекционере», - уточнил Вадим Бабушкин.


Фото Андрея Соломатина