Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Хозяйственно-биологические особенности и технологические свойства молока и молочных продуктов красно-пестрой породы

Количество просмотров: 25


УДК 637.112:636.034

ББК 36.95

        С44

Печатается по решению

Научно-технического

совета Мичуринского ГАУ

(протокол № 2 от 23 марта 2020 г.)

Рецензенты:

Востроилов А.В. – зав. кафедры частной зоотехнии

ФГБОУ ВО Воронежского ГАУ им. Императора Петра 1, доктор с.-х. наук

Карликова Г.Г. – старший научный сотрудник отдела популяционной

генетики и генетических основ разведения животных

ФГБНУ ФНЦ ВИЖ им. Л.К. Эрнста, доктор с.-х. наук

Скоркина И.А.

Хозяйственно-биологические особенности и технологические свойства молока и молочных продуктов красно-пестрой породы : монография / И.А. Скоркина, С.А. Ламонов, С.В. Ротов. – Мичуринск : Изд-во ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ, 2020. – 91 с.

ISBN 978-5-94664-429-7

В монографии рассмотрены методы создания красно-пестрой породы крупного рогатого скота в условиях Тамбовской области и эффективность использования коров в зависимости от линейной принадлежности. Подробно рассмотрены вопросы роста и развития животных, их экстерьерные и интерьерные показатели. Особое внимание уделено молочной продуктивности красно-пестрого скота в зависимости от линейной принадлежности; воспроизводительным качествам животных, а также технологическим свойствам молока. Приводятся результаты исследований качества молочной продукции (сливочного масла, пошехонского сыра и йогурта), полученной из молока коров разных линий.

Монография рекомендована для преподавателей и обучающихся сельскохозяйственных вузов, научных работников, специалистов системы АПК.

УДК 637.112:636.034

ББК 36.95

ISBN 978-5-94664-429-7

© Скоркина И.А., Ламонов С.А.,

    Ротов С.В., 2020

© Издательство Мичуринского ГАУ, 2020