Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Производство экологически чистой продукции

Количество просмотров: 641


УДК 631/636.08: 636.03

ББК 4 (20.18) 45/46

         С44

Печатается по решению

Учебно-методического совета

ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ

(протокол № 6 от 21.02.2019 г.)


Рецензенты:

Заведующий кафедрой частной зоотехнии, профессор,

доктор сельскохозяйственных наук А.В. Востроилов

(ФГБОУ ВО Воронежский государственный аграрный университет

имени императора Петра I)

 

Профессор кафедры агрохимии, почвоведения и агроэкологии,

доктор сельскохозяйственных наук Л.В. Бобрович

(ФГБОУ ВО Мичуринский государственный аграрный университет)

 

 

Скоркина И.А. Производство экологически чистой продукции : учебно-методическое пособие / И.А. Скоркина, Н.В. Грихина. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2019. – 159 с.

 

ISBN 978-5-94664-407-5

В учебно-методическом пособии рассматриваются вопросы производства экологически безопасного сырья, способствующего производству здорового питания населения страны и сохранению окружающей среды; оценки эффективности производства органической продукции; загрязнения почв радиацией, вредными веществами; загрязнения при переработке продукции животноводства, а также экологическому загрязнению ресурсов.

Подробно освещены вопросы требования экологической безопасности к пищевой продукции животного происхождения; влияние радиационного облучения на качество и пищевую ценность продукции животноводства; анализ туш, субпродуктов и другой продукции при отравлении и обработке животных химическими препаратами.

 

УДК 631/636.08: 636.03

ББК 4 (20.18)

 

 

ISBN 978-5-94664-407-5

© Скоркина И.А., Грихина Н.В., 2019

© Издательство Мичуринского ГАУ, 2019

Trusted by Bitsoft