Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Медиа

Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения

Количество просмотров: 25

 
 
УДК 635.1/8:615.85
ББК 41.3:42.34:36.912
        М 42    

Печатается по решению
Научно-технического совета
Мичуринского ГАУ
(протокол № 3 от 24.03.2020).

      

Рецензенты:
М.С. Гинс – доктор сельскохозяйственных наук, профессор,
член-корреспондент РАН (Федеральный научный центр овощеводства)
О.М. Блинникова – кандидат технических наук, доцент
(Мичуринский государственный аграрный университет)



Меделяева А.Ю.
Сортимент овощных культур для создания продуктов питания функционального назначения : монография / А.Ю. Меделяева, А.Ф. Бухаров, Ю.В. Трунов. – Мичуринск: Изд-во Мичуринского ГАУ, 2020. – 159 с.

ISBN 978-5-94664-420-4



В условиях Центрального региона России проведена комплексная агротехнологическая оценка сортимента 9 овощных культур как сырья для получения натуральных диетических продуктов питания функционального назначения. Установлено соответствие биохимического состава новых натуральных диетических продуктов питания функционального назначения на основе овощного сырья и технологических инструкций по их производству государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.
Выделены сорта овощных культур с высокой урожайностью, питательной ценностью и содержанием биологически активных веществ, пригодные для переработки. Показаны основные пути совершенствования отечественного сортимента овощных культур, предназначенных для консервирования.
Разработаны рецептуры и новые нетрадиционные технологии производства натуральных диетических продуктов питания функционального назначения – икра из кабачков диетическая, овощи, консервированные в томатном соке «Пикантные», овощи в деликатесной заливке, овощи свежие в упаковке с использованием овощного сырья с высоким содержанием биологически активных веществ, отвечающие требованиям и нормам качества и безопасности пищевой продукции.
Книга предназначена для научных работников, преподавателей, студентов и аспирантов высших учебных заведений агрономического и биологического направления, специалистов и руководителей сельскохозяйственных предприятий.

УДК 635.1/8:615.85
ББК 41.3:42.34:36.912



 
ISBN 978-5-94664-420-4    © Меделяева А.Ю., Бухаров А.Ф.,
    Трунов Ю.В., 2020
© Издательство Мичуринского ГАУ, 2020