Количество просмотров: 324
УДК 636.4 ББК 46.5 С24
|
Печатается по решению учебно-методического совета Работа включена в национальную библиографическую базу данных научного цитирования (РИНЦ). |
Авторы-составители:
д.с.-х.н. Бабушкин В. А., к.с.-х.н. Юрьева Е. В., к.с.-х.н. Нечепорук А. Г.,
к.с.-х.н. Самсонова О. Е., к.с.-х.н. Антипов А. Е.
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ
Рецензенты:
д.с-х.н., профессор кафедры технологии производства и переработки
сельскохозяйственной продукции, ФГБОУ ВО «Рязанский государственный
агротехнологический университет имени П.А. Костычева» – Мусаев Ф.А.
д.с-х.н., ведущий сотрудник лаборатории технологии производства свинины
ГНУ ВНИИТиН РАСХН – Энговатов В.Ф.
ISBN 978-5-94664-491-4
В учебном пособии представлен материал, касающийся поведенческих, биологических особенностей свиней, их происхождения. Дана краткая характеристика пород свиней. В доступной форме изложены особенности технологии производства свинины в хозяйствах разных типов, отражены вопросы разведения и селекции свиней, воспроизводства стада и выращивания молодняка, особенности кормления и содержания, откорма свиней и др.
Учебное пособие предназначено для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению подготовки 36.03.02 – Зоотехния, фермеров, специалистов сельскохозяйственных предприятий.
УДК 636.4
ББК 46.5
ISBN 978-5-94664-491-4 |
© Бабушкин В. А., Юрьева Е. В., Нечепорук А. Г., Самсонова О. Е., Антипов А. Е., 2022 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2022 |