Количество просмотров: 266
УДК 641.56(076) ББК 36.996 Т38
|
Печатается по решению учебно-методического совета Мичуринского ГАУ (протокол № 2 от 21 октября 2021 г.). Работа включена в национальную библиографическую базу данных научного цитирования (РИНЦ). |
Автор-составитель:
к.с.-х.н., доцент кафедры технологии продуктов питания и товароведения
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Сухарева Т. Н.
Рецензенты:
к.т.н., доцент кафедры товароведения и товарной экспертизы
Российский экономический университет им. Г.В. Плеханова – Сергиенко И. В.
к.с.-х.н., доцент кафедры садоводства, биотехнологий
и селекции сельскохозяйственных культур
ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ – Титова Л. В.
Т38 Технология продукции специальных видов питания : учебное пособие / авт.-сост. Т. Н. Сухарева. – Мичуринск : Изд-во Мичуринского ГАУ, 2022. – 103 с.
ISBN 978-5-94664-480-8
В данном учебном пособии рассматриваются: основная нормативная документация, медико-биологические аспекты: функционального, детского, лечебно-профилактического питания; питания пожилых людей, спортсменов, беременных, рожениц и кормящих матерей, пищевая, биологическая и энергетическая ценность, технологические и функциональные свойства сырья, используемого для приготовления полуфабрикатов, блюд и изделий, способы управления технологическими процессами с целью получения высококачественной продукции; формирование ассортимента продукции для заданного контингента потребителей.
Учебное пособие предназначено для обучающихся по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания.
УДК 641.56(076)
ББК 36.996
ISBN 978-5-94664-480-8 |
© Сухарева Т. Н., 2022 © Издательство Мичуринского ГАУ, 2022 |