Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Обращение ректора Вадима Бабушкина в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 Февраля 2020

15 февраля 1989 года последние советские войска покинули Афганистан. Сегодня, в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы вспоминаем тех, кто отстаивал честь государства с оружием в руках, защищал мирных жителей ценой собственной жизни.

Война в Афганистане – одна из самых крупных военных кампаний современности. Прошло больше трех десятков лет, когда было объявлено о том, что ограниченный контингент войск покинул территорию этой страны. Эта война стала болью для тех, кто потерял своих сыновей, мужей, отцов, товарищей. Мы склоняем головы перед мужеством бойцов, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, и скорбим вместе с их родными. Мы гордимся теми, кто принял суровые испытания и вернулся к мирной жизни. Вы выстояли там, не сломались здесь и продолжаете трудиться на благо Родины, воспитывать молодое поколение. Воины-афганцы стали еще одним верным подтверждением того, что боевые традиции наших дедов живы, а несгибаемый характер и беспримерная отвага – отличительные черты нашего народа. Место подвигу есть во все времена. Подвиг участников афганских сражений крупными буквами вписан в историю нашего Отечества.

Светлая память павшим героям. Слава всем, кто выстоял на полях сражения в «горячих точках», кто остается верным присяге сегодня.

От всей души желаю ветеранам всех войн и вооруженных конфликтов, их родным и близким здоровья, счастья, благополучия, мира!