Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Производственная практика студентов Института экономики и управления Мичуринского ГАУ

Производственная практика студентов Института экономики и управления Мичуринского ГАУ Производственная практика студентов Института экономики и управления Мичуринского ГАУ Производственная практика студентов Института экономики и управления Мичуринского ГАУ

27 Мая 2022

В современных условиях приоритет отдается практико-ориентированной подготовке специалистов, что обусловлено потребностями отраслей экономики в кадрах, способных оперативно адаптироваться к производственным условиям и решать прикладные технические, технологические и экономические задачи. Организация производственных практик на всех этапах направлена на обеспечение непрерывности и последовательности овладения студентами, обучающимися на направлениях подготовки Экономика и Торговое дело.

Производственную практику студенты проходят в ведущих сельскохозяйственных организациях, перерабатывающих и других предприятиях агропромышленного комплекса под руководством высококвалифицированных специалистов и руководителей данных предприятий. Ярким примером является долговременное сотрудничество кафедры экономики и коммерции с СХПК «Родина», лидером Мичуринского района по выращиванию сельскохозяйственных культур. Главный экономист данного предприятия Никита Корольков, являясь выпускником агровуза, ежегодно помогает получить практические умения и навыки экономической профессии более 50 студентам. Во время практики обучающиеся закрепляют теоретические знания, изучают организацию работы планово-экономической службы на предприятии, составляют плановые и фактические калькуляции по видам продукции и услуг, определяют экономическую эффективность организации производства и труда, оформляют материалы для заключения договоров.

Новым местом прохождения практики студентов, обучающихся по направлению Торговое дело, является пиццерия Додо Пицца, открывшаяся в Мичуринске в конце 2021 году. Это инновационная компания работает на основе принципа полной открытости. Управляющей данного заведения является выпускница агроуниверситета Екатерина Бекетова, которая помогает в освоении умений и навыков торговой деятельности. Во время практики на данном предприятии обучающиеся учатся организовывать постоянную и бесперебойную работу, осуществлять контроль за отсутствием нарушений правил торговли, приемкой-сдачей сырья на склад,  своевременной подачей товаров клиентам, осуществлять проверку качества, обеспечивать контроль за сохранностью товаров, торгового оборудования и прочих материальных ценностей, своевременным проведением инвентаризации товаров, прочего имущества компании.

Автор: Аделина Андреева