Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе

Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе Руководство Мичуринского ГАУ на XI Агропромышленном конгрессе

1 Декабря 2022

1 декабря 2022 года и.о. ректора Мичуринского государственного аграрного университета Сергей Жидков и проректор по научной и инновационной работе  учебного заведения Владимир Солопов приняли участие в работе XI Агропромышленного конгресса, приуроченного к 10-летию Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания», соучредителем которой выступает агровуз наукограда. Данное мероприятие состоялось при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ).

В этот день на знаковое событие сельскохозяйственной отрасли страны в Воронеж съехались специалисты в области пищевой и перерабатывающей промышленности, представители профильных министерств и ведомств России и стран ЕАЭС.

Среди основных мероприятий форума – выставка «Продукты здорового питания – новый тренд пищевой промышленности», пленарное и рабочие заседания, дискуссии, смотр-конкурс качества пищевых продуктов «Лидер качества – 2022», Национальная научно-практическая конференция с международным участием «Инновации в АПК – как стратегические приоритеты технологического суверенитета», заседания Координационного совета и Общего собрания членов Ассоциации Евразийской технологической платформы «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК – продукты здорового питания». 

На пленарной сессии председатель Правления техплатформы Евгений Чертов вручил и.о. ректора Мичуринского ГАУ Сергею Жидкову диплом за большой вклад в создание и развитие платформы, а также в связи с 10-летием со дня ее основания. 

По словам, руководителя агровуза Тамбовской области, много лет назад именно Мичуринский государственный аграрный университет выступил с инициативой организации технологической платформы сельскохозяйственной направленности. «Мы тогда объединились для создания уникальной инновационной структуры, востребованной временем. Теперь, спустя 10 лет, мы видим, что это решение, поддержанное Минэкономразвития  и Правительством России, было правильным и своевременным. Сегодня единственная в стране коммуникационная площадка в сфере агропродовольствия позволяет нам активном режиме обсуждать и решать наиболее актуальные вопросы взаимодействия аграрной науки и образования, агробизнеса и государства», - уточнил Сергей Жидков.