Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

В Мичуринском ГАУ отменят плату за возмещение коммунальных платежей в общежитиях студентам, уехавшим по месту жительства на время дистанционного обучения

9 Апреля 2020

В Мичуринском государственном аграрном университете (ректор Вадим Бабушкин) отменят плату за возмещение коммунальных платежей в общежитиях студентам, уехавшим по месту жительства на время дистанционного обучения.

Напомним, накануне Министерство образования и науки РФ рекомендовало вузам страны временно снизить или отменить плату за общежития. Это связано с тем, что на период действия мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции образовательные организации перешли на дистанционную форму обучения и многие студенты уехали по месту жительства.

Руководство Мичуринского ГАУ еще до выхода рекомендаций от Минобрнауки выпустило внутренний приказ, согласно которому с 1 апреля студенты университета, которые отправились домой, считаются не проживающими в общежитии и плата за возмещение коммунальных платежей с них взиматься не будет.

«Было бы несправедливо брать плату со студентов за проживание в общежитии без их фактического пребывания в нем: сегодня студентам как никогда важно чувствовать поддержку, в том числе и от администрации университета. Поэтому в сложившихся обстоятельствах считаю это решение единственно верным», - прокомментировал ситуацию ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин.