Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Вадим Бабушкин поздравил Александра Никитина с пятилетием назначения на должность исполняющего обязанности губернатора

25 Мая 2020

Уважаемый Александр Валерьевич!
25 мая 2015 года руководство страны доверило Вам возглавить Тамбовскую область, назначив Вас исполняющим обязанности губернатора. Этот шаг был поддержан земляками на выборах главы администрации области в сентябре и определил судьбу Тамбовщины.
Ответственность за сотни тысяч людей и их благополучие, развитие социальной, экономической, политической, духовной сфер, колоссальная самоотдача – вот то, что составляет Ваш ежедневный напряженный труд. Для Вас никогда не было вопросов малозначительных. Каждый из них – от личных трудностей отдельного человека до задач регионального масштаба – важен, ценен и требует качественного решения.
5 лет назад с Вашим приходом жители связывали надежды на прорывные изменения во всех отраслях и не ошиблись. Вы задали вектор развития каждого муниципалитета, точно определили цели на перспективу и краткосрочные задачи. Результат этой поступательной работы очевиден: запуск крупных предприятий, сотрудничество с флагманами российского и мирового производства, развитие промышленности, рост строительства, повсеместное введение в строй объектов социальной сферы и многое другое.
Тамбовщина – исконно аграрный регион. Руководствуясь целями, которые ставит государство, в деталях зная сильные и слабые стороны АПК, Вы направляете весь свой опыт на решение задач по развитию сельского хозяйства, отдалённых от областного центра территорий, защиту интересов тружеников села. Сегодня Тамбовский регион интересен для крупных отечественных и иностранных инвесторов, ощущают поддержку местные аграрии, реализуя амбициозные стартапы и развивая существующие предприятия. Благодаря значимым проектам и помощи со стороны руководства области все больше молодых людей связывают свое будущее с сельским хозяйством. Тамбовщина уверенно доказывает, что агропромышленный комплекс способен быть флагманом экономики.
Не словами, а делами Вы доказываете, что в центре всех преобразований, целей, задач всегда остается человек – со своими заботами, тяготами, радостями, чаяниями. Работа, перспективы для молодежи, здравоохранение, образование, возможность качественного отдыха – вот, что для каждого является основополагающим в жизни. И именно эти составляющие стали главной частью Ваших забот и трудов. Жители области чувствуют это и отвечают Вам доверием.
На важном и ответственном посту главы региона требуется обладать не только административными способностями и управленческим опытом, но и суметь объединить людей, опираясь на самых активных и неравнодушных. Своим искренним стремлением к преобразованиям, истинной любовью к Тамбовщине и России, Вы сумели сплотить земляков. Жители почувствовали, что их инициатива, добрые начинания не остаются без внимания, а напротив, горячо поддерживаются. Более того, во все значимые проекты Вы вовлекаете широкий круг участников.
Вы являетесь выпускником Мичуринского ГАУ и это составляет особенную гордость для всего коллектива университета и студенчества наукограда. Не понаслышке зная о трудностях и задачах в системе образования, Вы деятельно участвуете в жизни университета. Мы чувствуем Вашу поддержку и любовь к вузу.
Александр Валерьевич! От всей души желаю Вам, чтобы достигнутые успехи стали надежным фундаментом для новых свершений, а инициативы всегда находили понимание и поддержку соратников и друзей. Пусть каждый день приносит только хорошие вести и открывает перед Вами новые возможности!
С уважением, ректор Мичуринского ГАУ Вадим Бабушкин