Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ

Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ Закрытие Международной летней школы в Мичуринском ГАУ

13 Августа 2019

12 августа 2019 года в Мичуринском государственном аграрном университете (ректор Вадим Бабушкин) состоялось закрытие Международной летней школы «Сельскохозяйственное производство для продовольственной безопасности и импортозамещения».

Обучение завершилось подведением итогов и вручением сертификатов. Соответствующие документы слушатели получили из рук проректора по учебно-воспитательной работе Сергея Жидкова. Напомним, что в их число вошли представители из Автономного университета Чапинго (Мексиканские Соединенные Штаты), Чешского университета естественных наук (Чешская Республика) и Белгородского ГАУ им. В. Я. Горина. От Мичуринского ГАУ участниками стали студент Плодоовощного института им. И. В. Мичурина Роман Полянских и студент Инженерного института Раббе Мохатир. 

В течение недели члены прибывшей делегации посетили научно-инновационные объекты высшего учебного заведения и познакомились с результатами прикладных и фундаментальных исследований ученых. Иностранные и российские студенты побывали в центре коллективного пользования научным оборудованием, где узнали о разработках прогрессивных экологически безопасных технологий хранения фруктов, ягод и овощей и достижениях в области создания продуктов питания функционального и лечебно-профилактического назначения, приняли участие в мастер-классе по производству яблочных чипсов.

Молодые люди совершили экскурсию по многочисленным лабораториям учебно-исследовательского тепличного комплекса университета. Особый интерес у обучающихся вызвало практическое занятие по применению биотехнологических методов в оздоровлении растений и размножении безвирусного посадочного материала. В научно-образовательном центре им. В. И. Будаговского Мичуринского ГАУ слушателей ждал мастер-класс по окулировке плодовых деревьев.

Программа мероприятия включала также выезды на ведущие сельскохозяйственные предприятия региона такие, как ООО Агрофирма «СадМашСервис», ООО «Тамбовагрофуд» и ООО «Тамбовский бекон».

В ходе лекционных занятий были затронуты вопросы, касающиеся традиций и инноваций в сельском хозяйстве, современного состояния, проблем, тенденций и перспектив развития садоводства и путей интенсификации отрасли, почвенного покрова Тамбовской области и других тем.

Гости познакомились с культурным наследием Тамбовщины, осмотрели достопримечательные места, побывали в доме-музее А. М. Герасимова, доме-музее им. И. В. Мичурина и доме-музее С.В. Рахманинова.

Международный проект был реализован совместно с Белгородским государственным аграрным университетом им. В. Я. Горина в рамках деятельности Ассоциации аграрных вузов Центрального федерального округа с целью развития и укрепления международного сотрудничества, продвижения образовательных программ и научно-инновационных проектов российских вузов за рубежом. Значимое событие в Мичуринском ГАУ проводилось сотрудниками управления международной деятельности вуза при поддержке ректора Вадима Бабушкина и администрации города Мичуринска. 

Программа мероприятия позволила группе студентов исследовать ресурсный потенциал агропромышленного сектора Тамбовской и Белгородской областей, сравнить тенденции сельскохозяйственного производства в двух регионах.