Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Вадим Бабушкин о пресс-конференции Владимира Путина

26 Декабря 2018

«Ежегодно с чувством гордости за руководителя нашей страны и Отечество смотрю пресс-конференции Президента РФ Владимира Владимировича Путина. Всегда смело, четко и по делу!

На встречах главы государства с представителями СМИ тема сельского хозяйства постоянно актуальна. 2018 год – не исключение. Это связано с тем, что отрасль еще имеет большой задел для обновления, дальнейшего развития. Все позитивные изменения в экономике страны созвучны и с Тамбовщиной. Недавние рекордные показатели урожайности сельскохозяйственных культур – лучшее доказательство сказанному.

По словам Владимира Путина, агропромышленный комплекс сделал такой рывок, что и представить было трудно. Наш регион под грамотным руководством губернатора Александра Никитина дал сверхурожай зерновых культур в прошлом году, подсолнечника – в текущем, это благоприятно сказалось и на обеспечении внутреннего рынка, и на экспорте. Данные Росстата говорят, что экспорт продукции сельского хозяйства из России по итогам 2018 года составит $25 млрд, что на $9 млрд больше, чем от экспорта вооружений.

При ответе на один из вопросов журналистов глава государства уточнил важность развития науки, цифровой экономики и робототехники. Отрадно, что на Тамбовщине уже ведется активная работа в этих направлениях благодаря политике губернатора Александра Никитина. Активно создается первая в стране цифровая платформа АПК, призванная стать технологическим стержнем стратегии социально-экономического развития региона. Осуществляется деятельность по открытию в наукограде Тамбовской области Инновационного научно-технологического центра «Мичуринская долина», который позволит создать благоприятные условия для реализации приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса, обеспечить инвестиционную привлекательность научной сферы с коммерциализацией ее результатов. Нужно сказать и о начатой недавно работе по реализации проекта «Умный сад» с созданием уникального тест-полигона для проведения отбора, тестирования и приспосабливания лучших отечественных и мировых решений в области садоводства с последующим их тиражированием среди российских садоводов. Свою лепту в это вносит инжиниринговый центр Мичуринского государственного аграрного университета, в котором разрабатываются машинные технологии для сельского хозяйства, в том числе с элементами робототехники.

Являясь в этом году региональным координатором партпроекта «Российское село» в Тамбовской области, хочу также поблагодарить Президента страны за то, что он пообещал сохранить госпрограмму по социальной поддержке села. Это очень важное направление».

Фото:www.kp.kg