Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Об университете

Лаборатории

Учебно-научная лаборатория хлебопечения «Биоздравпродукт»

Руководитель: Федорук Анна Тимофеевна
Время работы: с 8:00 до 17:00 перерыв с 12:00 до 13:00
Эл. почта: teh-pitanie@mgau.ru
Адрес: г. Мичуринск ул. Герасимова, д. 130а  


В мае 2014 года на кафедре «Технология продуктов питания» была создана учебно-научная лаборатория хлебопечения «Биоздравпродукт».

Основными целями деятельности лаборатории являются:

- организация совместных работ преподавателей, научных сотрудников, докторантов, аспирантов, магистрантов и студентов, позволяющая более эффективно проводить учебно-образовательную и научно-исследовательскую работу кафедры;

- подготовка специалистов и кадров высшей квалификации (студентов, магистрантов,  аспирантов, докторантов) на базе лаборатории;

-поддержка развития научных школ на научно-методической и материально-технической базе лаборатории;

- повышение эффективности внедрения разработок в образовательный процесс и производство.

Для достижения поставленных целей лаборатория  решает следующие задачи:

- организация изучения и получения практических навыков, результатов НИР студентов, аспирантов, сотрудников кафедры и университета по технологии  производства продуктов здорового питания;

- разработка и освоение технологий новых видов продуктов здорового питания: хлебобулочных, мучных кондитерских и других продуктов функционального назначения;

- разработка рекомендаций и проектов технологических инструкций для промышленного производства новых видов продукции;

- разработка методических рекомендаций для проведения лабораторных и практических занятий студентов, магистрантов и аспирантов;

- коммерциализация разработок для производства (участие в обеспечении точек общепита новыми видами хлебобулочных и мучных кондитерских изделий);

- участие с образцами новых видов продуктов для здорового питания в презентациях, выставках и конференциях.

- планирование развития материально-технической базы лаборатории;

- повышение квалификации студентов, аспирантов, докторантов, специалистов по основным направлениям деятельности лаборатории.

Основными направлениями деятельности лаборатории являются разработка рецептур, технологий и проектов НТД на новые виды продуктов для здорового питания: хлебобулочные, мучные кондитерские и другие продукты функционального назначения.


Услуги:


393760, Тамбовская обл., г. Мичуринск, ул. Герасимова, 132 а

e-mail: teh-pitanie@mgau.ru

Лаборатория «Биоздравпродукт» осуществляет   сотрудничество в области разработки новых  и  совершенствования  существующих технологий производства продуктов пищевой промышленности на договорной основе и выполняет для предприятий следующую работу:

  1. Консультативные и информационно-методические услуги высококвалифицированных, опытных специалистов по вопросам организации производства мясных, молочных, кондитерских,  хлебобулочных изделий и кулинарных продуктов.
  2. Оказание практической помощи при освоении новых технологических  линий, проектировании  и  реконструкции предприятий питания.
  3. По заявкам предприятий и организаций - разработка, утверждение, согласование и внедрение новых технологий и НТД  (ТУ и ТИ, СТО) на новые виды мясной, молочной, кондитерской, хлебобулочной и кулинарной продукции.
  4. По заявкам предприятий и организаций – разработка пакета патентной документации на новые виды продуктов питания.
  5. Реализацию разработанных нами технологических пособий и инструкций и  пособий, указанных в данном бюллетене.
  6.  Повышение квалификации и подготовка технологов и мастеров для предприятий пищевой промышленности по 72-часовой программе и выдачей документа государственного образца.

Ведущий технолог:   заведующий лабораторией «Биоздравпродукт» Попова Нина Ивановна, тел. 8(900) 498-29-87.


 

ПОВЫШЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИИ И ПОДГОТОВКА 

ТЕХНОЛОГОВ, МАСТЕРОВ

с выдачей документа  государственного образца

 

Основные темы программы повышения квалификации по следующим специальностям:

 

 «Технология продукции и организация общественного питания»

 

  1. Характеристика продукции общественного питания. Технология отдельных видов блюд и кулинарных изделий.
  2. Основные стадии технологического процесса производства продукции общественного питания.
  3. Способы и приемы тепловой кулинарной обработки продуктов.
  4. Нормативные документы технологического процесса предприятий общественного питания.
  5. Контроль качества и управление качеством продукции общественного питания.
  6. Технология отдельных видов блюд и кулинарных изделий (супы, соусы, продукция из картофеля, овощей, плодов, ягод и грибов, продукция из быстрозамороженных и кон и т.д.).
  7. Кулинарная продукция для детского, диетического, спортивного и других видов специального питания.
  8. Производственная санитария и гигиена.

 

«Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»

  1. Характеристика и анализ основного сырья кондитерского и хлебопекарного производства.
  2. Технология основных видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
  3. Основные процессы, протекающие в процессе производства хлебобулочных и кондитерских изделий
  4. Система обеспечения качества кондитерских и хлебобулочных изделий:

- техническое регулирование качества продукции;

-  технохимический контроль производства хлебобулочных и кондитерских изделий;

-  порядок разработки и запуска в серийное производство новых видов продукции;

- современная организация технологического контроля на хлебопекарных и кондитерских предприятиях.

  1. Ассортимент и пути повышения пищевой ценности хлебобулочных и кондитерских изделий.
  2. Выход продукции, причины брака, способы устранения дефекта изделий, отходы и потери.
  3. Производственная санитария и гигиена.

 

 

 

«Технология мяса и мясопродуктов»

 

  1. Технология убоя и первичная обработка туш.
  2. Производство мясных полуфабрикатов,
  3. Производство цельномышечной мясной продукции.
  4. Производство колбасных изделий.
  5. Производство мясных консервов.
  6.  Производство мясных продуктов из нетрадиционного сырья.
  7. Методы и способы консервирования.
  8. Переработка субпродуктов.

«Технология молока и молочных продуктов»

 

  1. Технология производства кисломолочных напитков, в том числе из вторичного молочного сырья.
  2. Технология первичной обработки молока.
  3. Использование вторичного молочного сырья в производстве продуктов питания.
  4. Технология производства сыра.
  5. Производство  молочных консервов.
  6. Технология производства  творогосодержащих продуктов.
  7. Технология производства сливочного масла, спреда.

 

 

«Технология и организация  ресторанного бизнеса»

 

  1. 1.     Организация и проведение дипломатических приемов.
  2. 2.     Реклама в ресторанном бизнесе.
  3. 3.     Маркетинг в ресторанном бизнесе.
  4. 4.     Организация свадебного банкета.
  5. 5.     Организация и проведение банкет-фуршета.
  6. 6.     Кейтеринг в ресторанном бизнесе. 

Занятия  по повышению квалификации проводятся в лабораториях университета,  в филиалах кафедры технологии продуктов питания. Возможна заочная и дистанционная формы обучения.  Возможно обучение по индивидуальному сокращенному плану и тематике с учетом конкретного места работы. Заявку на участие в курсах  необходимо направить по электронной почте: teh-pitanie@mgau.ru


ПРОЕКТЫ НТД НА НОВЫЕ ВИДЫ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, РАЗРАБОТАННЫЕ ЛАБОРАТОРИЕЙ «БИОЗДРАВПРОДУКТ»

 

СТО и ТИ Мука самоподнимающаяся

СТО и ТИ Мучные смеси

СТО и ТИ Тесто и полуфабрикаты из теста

СТО и ТИ Пицца замороженная

СТО и ТИ Хлеб замороженный

СТО и ТИ Пирожки жареные

СТО и ТИ Пирожки, кулебяки и расстегаи печеные из простого, сдобного и пресного слоеного теста

СТО и ТИ Чебуреки и беляши жареные

СТО и ТИ Гамбургеры, чизбургеры, хот-доги, бутерброды и сандвичи с различными наполнителями

СТО и ТИ Сухарики ржаные,  ржано-пшеничные, пшеничные и пшенично-ржаные

СТО и ТИ Хлебушек фруктовый

СТО и ТИ Хлебушек овощной

СТО и ТИ Хлебушек со злаками

СТО и ТИ Лапша овощная

СТО и ТИ Лапша фруктовая

 СТО и ТИ Макароны овощные

СТО и ТИ Макароны фруктовые

СТО и ТИ Круассаны

СТО и ТИ Вафельные трубочки

СТО и ТИ Торты и пирожные

СТО и ТИ Орехи и их смеси

СТО и ТИ Семена и ядро  подсолнечные и тыквенные

СТО и ТИ Кисломолочные напитки

СТО и ТИ Творожные десерты

СТО и ТИ Сыры по-домашнему

СТО и ТИ Вторые обеденные блюда из рыбы и морепродуктов

СТО и ТИ Субпродукты пищевые

СТО и ТИ  Полуфабрикаты мясные и мясосодержащие

СТО и ТИ  Кулинарные  мясные деликатесные изделия

СТО и ТИ  Консервы мясные и мясорастительные

По желанию заказчика технологи могут разработать любой ассортимент продукции, в т.ч. для здорового питания из нетрадиционного сырья. Для разработки необходима заявка по электронной почте: teh-pitanie@mgau.ru на имя Ректора ФГБОУ ВО Мичуринский ГАУ и техническое задание с указанием наименования продукции, примерного состава, перечня  предполагаемого сырья и материалов, вид тары  на усмотрение заказчика (примерный образец заявки см. в Приложении).

Срок разработки –1,5-2 месяца с момента оплаты. Разработанные ТУ, ТИ, СТО будут согласованы с  Ростехрегулированием  и  действуют на всей территории РФ.

 

ПРАКТИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ СПЕЦИАЛИСТАМ ПРЕДПРИЯТИЙ ПИТАНИЯ ПО ОРГАНИЗАЦИИ МИНИ-ЦЕХОВ ПО ПРОИЗВОДСТВУ:

 

- пиццы;

- сахаристых и мучных кондитерских изделий;

- хлебобулочных изделий;

- макаронных изделий;

- мясных продуктов;

- молочных продуктов;

- мучных полуфабрикатов;

- мясных полуфабрикатов;

- снеков

- изделий для быстрого питания.

 


urethra insertion hentai hentaijpg.com freehand tamashii hentai
www xxx coc prontv.mobi shivalinga kannada
nude tamil girls videos barzoon.info mysore mallige scandal
antarvadna creampieporntrends.com odia chudai
نيك كلاسيك porn-arab.net نيك فى الكس مصرى
b grade xxx tastymovie.mobi www hot bf in
سكس اكرانيا bestdalil.com افضل مواقع سكس مترجم
mom son xnx blackporntrends.com deci sex video
gold digger prank fuckxtube.org bf roja
سكس خليجي محارم fuckswille.net تردد قنوات سكس على النايل سات
where to read hentai jabhentai.com reishuu no dark elf
hdvid com eroebony.info porn sex vidios
indian 69 porn gangbangporntrends.com bf video players
brezzars.com pakistanipornmovie.com mkv movie
abot kamay na pangarap episode 47 teleseryerewind.com kadenang ginto march 26

Trusted by Bitsoft