10 Июня 2022
На протяжении последних лет в Мичуринском государственном аграрном университете разрабатываются массовые открытые онлайн-курсы для жителей нашей страны. Россияне имеют возможность пройти обучение в сети интернет по виноделию, питомниководству, технологиям продукции питания функционального назначения и др. В этом году вуз запустил новинку – онлайн-курс по технологии мясопродуктов.
Образовательный контент предназначен для получении необходимых знаний и навыков по производству мясных продуктов. Причем он нацелен на практическую деятельность.
Курс состоит из лекций, тестовых и индивидуальных заданий с примерами, интересных фактов и видеоматериалов по теме. Семь разделов позволяют обучающимся познакомиться с классификацией мясопродуктов, изучить технологию производства колбасных изделий, мясных паштетов и полуфабрикатов, цельномышечной продукции и мясных баночных консервов. Также целевая аудитория узнает особенности технологии производства, упаковки, маркировки, транспортирования и хранения готового продукта.
Авторы курса – доценты кафедры технологии продуктов питания и товароведения Мичуринского ГАУ Анастасия Нечепорук и Елена Третьякова. По их мнению, передача знаний подрастающему поколению в форме онлайн-курсов сегодня является самой удобной и востребованной.
«Я давно увлекаюсь темой переработки мясопродуктов, поэтому возможность изучения такого курса в онлайн-формате в свободное от работы время стала для меня настоящим подарком. К слову, с началом летнего сезона актуальна заготовка мяса, например в вяленом или тушеном виде. Есть возможность подучиться и применить полученные знания на практике», – отметил обучающийся курса из Москвы Сергей Цветков.
Пройти обучение можно на платформе для размещения онлайн курсов Мичуринского ГАУ по ссылке: https://attest.mgau.ru/