26 Октября 2022
Обучающиеся Мичуринского государственного аграрного университета посетили Бондарский сыродельный завод Тамбовской области. Ознакомительная экскурсия для студентов направления подготовки Технология производства и переработки продукции животноводства была организована сотрудниками отдела профориентации и трудоустройства агровуза.
Старший технолог предприятия Павел Ковалев и начальник лаборатории Виктория Кросикова ознакомили будущих специалистов со структурой и технологией производства сыра, начиная от приема, обработки молока и непосредственно самого производства сыра и заканчивая фасовкой, хранением и реализацией продукции. В Центральном офисе руководитель отдела по работе с персоналом Ольга Мещерякова рассказала студентам об уровне заработной платы и производственных условиях, а также проконсультировала по вопросам прохождения производственной практики и стажировки с возможностью дальнейшего трудоустройства на Бондарский сыродельный завод.
Для справки: ООО «Бондарский сыродельный завод» – одно из самых успешных перерабатывающих предприятий региона с почти 80-летней историей. В далеком 1942 году он был создан как маслодельный завод для нужд фронта, а в 1978 году прекратил выпускать масло и был реорганизован в сырзавод. Сегодня это высокотехнологичное предприятие по производству качественных молочных продуктов производительностью свыше 120 тонн молока в сутки. Продукция под торговой маркой «Бон-дари» производится в количестве более 15 позиций, каждая из которых имеет оригинальный вкус и нежный сливочный аромат.
Автор: Аделина Андреева