Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Технолог производства

27 Июля 2023

Технологи - одно из центральных управляющих звеньев, отвечающих за создание и внедрение нового продукта, разработку и усовершенствование технологического процесса на предприятии.

Эти профессионалы организуют деятельность трудового коллектива в организации, контролируют выполнение всех производственных процессов при изготовлении продукции, подбирают сырье, технологии и оборудование при запуске новых продуктов, оформляют техническую документацию. Вместе с экономистами компании работают над снижением издержек и повышением ее эффективности, участвуют в планировании основных показателей сельскохозяйственного производства. Они хорошо разбираются в каждом этапе производства и переработки сельскохозяйственной продукции - от поля и фермы до красочно упакованного высококачественного продукта питания.

Здоровье нации во многом зависит от качества продуктов питания, поэтому необходимость в этих специалистах будет увеличиваться. Они могут трудоустроиться в сети сбыта сельхозпродукции, фермерские и сельскохозяйственные хозяйства, организации по производству агро-продукции и продуктов питания.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru) такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в Тамбовской области получают ориентировочно от 30 000, по данным федеральной государственной информационной системы, проекта Федеральной службы по труду и занятости (Роструд) портала «Работа России» (https://trudvsem.ru) по Тамбовской области – до 60 000 рублей .

Если Вас, дорогие абитуриенты, нравится разбираться в различных процессах, то профессия технолог - для Вас.

В Мичуринском ГАУ в Институте фундаментальных и прикладных агробиотехнологий им. И.В. Мичурина осуществляется подготовка кадров по направлению бакалавриата 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Форма обучения: ОЧНАЯ, ЗАОЧНАЯ.

Профили подготовки:

- Технология производства и переработки продукции животноводства.

- Технология хранения и переработки продукции растениеводства.

Можно поступить на бюджетные места бакалавриата или учиться на договорной основе.

Сроки обучения:

- бакалавриат (очно) – 4 года;

- бакалавриат (заочно) – 4 года и 10 месяцев.

В зависимости от выбранного профиля студенты изучают технологии производства продукции растениеводства и воспроизводства плодородия почв, технологии производства продукции животноводства, процессы и аппараты, сооружения и оборудование для переработки и хранения продукции животноводства и растениеводства, методы, режимы и технологии хранения и переработки продукции животноводства и растениеводства.

Подготовка технологов предусматривает прохождение производственной практики на предприятиях АПК, на фермах, в лабораториях НИИ, в том числе: в Федеральном научном центре имени И.В. Мичурина, Мичуринской мукомольной компании, на базе Мичуринского ГАУ в учебно-исследовательском тепличном комплексе «Роща» и учхозе-племзаводе «Комсомолец».

Должности некоторых выпускников данного института:

Александр Галкин – директор по качеству АО «Прогресс».

Егор Самусенко – директор МКУ «Дирекция реализации Программы развития города Мичуринска как наукограда Российской Федерации».

Виталий Курсаков – генеральный директор ООО «Глоубэл Концентрат Групп».

По окончании обучения выпускники могут работать: специалистами и руководителями предприятий, инженерами-технологами, главными технологами, технологами сельскохозяйственного производства, маркетологами, оценщиками, товароведами, заготовителями, мастерами, специалистами по качеству и индивидуальными предпринимателями, а также продолжить обучение в магистратуре.

Хотите стать технологом производства? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн. - пт. (с 20 июня пн. - сб.).

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д.101, комната 135.

Предлагаем ознакомиться с перечнем направлений подготовки и специальностей по ссылкам: http://mgau.ru/abitur/ или http://mgau.ru/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/.

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху!