Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Студент Мичуринского ГАУ стал обладателем Нобелевской стипендии МИНЦ

30 Июля 2019

Студент второго курса Инженерного института Мичуринского государственного аграрного университета (ректор Вадим Бабушкин) Артемий Коротков стал обладателем  Нобелевской стипендии Международного информационного нобелевского центра (МИНЦ) в 2019 году.

Артемий Коротков – обучающийся с высокой академической успеваемостью, достигший значительных результатов в учебе и научных исследованиях и имеющий публикации в специализированных изданиях. Будущий специалист принимает активное участие в реализации проектов МИНЦ и НАО «САЛЮТ».

Для участия в конкурсе на соискание данной стипендии номинант подготовил отчет о научно-исследовательской работе (НИР) на тему: «Синергия науки и бизнеса в реализации национального проекта «Цифровая экономика» комплексного развития Тамбовской области». Основной целью НИР является установление взаимосвязи между урожайностью посевов озимой пшеницы с их вегетационным индексом NDVI в условиях Тамбовской области на примере учебно-производственного участка Мичуринского ГАУ. В ходе проведенных исследований на основе полученной цифровой модели местности создана 3D модель элементов поля. Проведенный анализ вегетационного индекса посевов озимой пшеницы, рассчитанного на основе данных дистанционного зондирования, позволил отразить процесс формирования урожая зерна. Построена регрессионная модель зависимости урожая зерна озимой пшеницы от вегетационного индекса NDVI с высокой точностью. Выполненная работа была представлена на заседаниях секции Международных научно-практических конференций студентов и молодых ученых и нашла отражение в 17 публикациях ведущих научно-практических журналов, входящих, в том числе, в международную базу цитирования Scopus.

Денежные выплаты в размере 5000 рублей студенту агроуниверситета будут производиться ежемесячно с сентября 2019 года по январь 2020 года.

По мнению ректора университета Вадима Бабушкина, данная стипендия - это инвестиция Международного информационного нобелевского центра при поддержке губернатора Тамбовской области Александра Никитина в будущее молодых и талантливых студентов Мичуринского ГАУ, международное признание важности их научно-исследовательской деятельности.