Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Агрохимик

9 Июня 2022

Знаете, кто разрабатывает сбалансированный «рацион питания» для сельскохозяйственных растений с целью повышения урожайности плодов и овощей? Агрохимик. Он изучает химические и биологические процессы, происходящие в почве, исследует образцы грунта и воды, анализирует состав содержащихся в них микроэлементов и минералов, составляет почвенные карты. По внешнему виду сельскохозяйственных культур определяет, каких веществ не хватает для их развития, распознает симптомы заболеваний и разрабатывает меры повышения плодородия почвы.

Выпускники по направлению Агрохимия и агропочвоведение трудятся в сельскохозяйственных организациях, например в агрохолдингах (ГК «РОСТ», ГК «Шанс», ООО «Агрофирма «Грин-ПИКъ», АО «Фирма «Август», АО «Щелково Агрохим», ООО «Агрорус»), специализированных лабораториях, тепличных хозяйствах, а также в научно-исследовательских институтах. Агрохимику несложно устроиться на работу в службу кадастра. Его деятельность тесно связана с изучением экологии, поэтому специалисты востребованы во многих экологических организациях, занимающихся разработкой и изучением ландшафта, экосистем, проведением экологической экспертизы. Преимущество профессии агрохимика состоит в том, что он много времени проводит на воздухе, в полях, контролирует сроки посева и сбора урожая.

Но в профессии есть и ограничения: если человек страдает аллергией на растения, животных или химические препараты, работать агрохимиком он не сможет.

По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru), такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 35 000 до 100 000 рублей. Уровень заработной платы специалистов с опытом достигает 250 000 рублей.

В Мичуринском ГАУ осуществляется подготовка кадров по направлению:

- бакалавриата Агрохимия и агропочвоведение (35.03.03). Форма обучения: очная, заочная.

- магистратуры Агрохимия и агропочвоведение (35.04.03). Форма обучения: очная, заочная.

Можно поступить на бюджетные места бакалавриата/магистратуры или учиться на договорной основе (стоимость обучения в год составляет соответственно 120 000/127 000 рублей на очной форме обучения, 25 000/25 000 рублей – на заочной форме).

Сроки обучения:

- бакалавриат (очно) – 4 года;

- бакалавриат (заочно) – 4 года и 10 месяцев;

- магистратура (очно) – 2 года;

- магистратура (заочно) – 2 года и 6 месяцев.

В процессе получения образования студенты расширено изучают проблемы почвоведения, защиты растений, экологии, агрохимии. Обучение тесно связано с получением практических навыков, общением со специалистами различных уровней и статусов, участием в региональных и федеральных конкурсах. Отточить полученные на занятиях теоретические знания обучающиеся могут во время практики на предприятиях и лабораториях Тамбовской области, в том числе в ООО «ФЭС-Агро», АО «Август», ООО «Агрофермент» и других.

Должности некоторых выпускников данного направления подготовки:

Чумаков Павел – генеральный директор ООО «Агро-партнер»;

Балабаев Эдуард – директор ООО «ФЭС-Агро»;

Макерова Анастасия – лаборант АО «Август».

Хотите стать агрохимиком? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.

График работы: 8:00-17:00.

Перерыв: 12:00-13:00.

Рабочие дни: пн.-пт.

Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 101, ком. 135.

Полный перечень направлений подготовки и специальностей можно посмотреть на сайте вуза: http://mgau.ru/abitur/ или скачать буклет 2022 года по ссылке: http://mgau.ru/life/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/

Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху!