14 Июня 2022
В Центре-колледже прикладных квалификаций Мичуринского ГАУ можно получить среднее профессиональное образование на базе основного общего (9 классов) по специальности 19.02.05 Технология бродильных производств и виноделие. По окончании обучения стать дипломированным техником-технологом. Сможете управлять работами по оказанию услуг в области бродильных производств, участвовать в разработке новых видов вино-водочных изделий, заниматься организацией и ведением процессов производства продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольной продукции.
Выпускники этой специальности востребованы на предприятиях пивоваренной, ликероводочной и безалкогольной промышленности независимо от их организационно-правовых форм. Они оформляют документы, удостоверяющие качество готовой продукции, выполняют основные ручные и механизированные технологические операции производства пива и безалкогольных напитков. Техники-технологи готовят приборы и оборудование для анализов, а также растворы точной и приблизительной концентрации; проверяют качество сырья для приготовления спирта, ликероводочных изделий, пива, лимонадов, кваса, минеральных вод, виноградных и плодовоягодных вин; организуют технологические процессы переработки сырья с получением полуфабрикатов и готовой продукции, осуществляют контроль качества перерабатываемого сырья.
По мониторингу сайта крупнейшей российской компании интернет-рекрутинга (www.hh.ru), такие специалисты на начальном уровне своей карьеры в нашей стране получают ориентировочно от 25 000 до 100 000 рублей. Уровень заработной платы специалистов с опытом достигает 250 000 рублей.
После получения среднего профессионального образования можете продолжить обучение по профилю в бакалавриате и магистратуре Мичуринского ГАУ по направлению Технология продукции и организация общественного питания или на любом другом направлении подготовки.
Срок обучения: 3 года 10 месяцев (очная форма, бюджетная основа).
Педагогический процесс тесно связан с получением практических навыков, общением со специалистами различных уровней и статусов, участием в региональных и федеральных конкурсах. Учебная и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы. Они проходят на предприятиях пищевой промышленности, в том числе АО МПБК «Очаково», ООО «Глоубал Концентрат Групп», ООО «Бир Мастер».
Должности некоторых выпускников данного направления подготовки:
Ломовских (Рожнова) Елена – начальник производственно-технологической лаборатории ЗАО «Сабуровский комбинат хлебопродуктов»;
Валах Оксана – руководитель службы качества ООО «Глоубал Концентрат Групп»;
Андросов Родион – ведущий эксперт-аудитор отдела стандартизации, сертификации и систем управления качеством Научно-производственного центра «Агропищепром».
Смольянинова Екатерина – заместитель начальника складского комплекса АО МПБК «Очаково».
Хотите стать техником-технологом? Звоните в приемную комиссию университета 8 (47545) 3-88-17 и уточняйте подробности о приеме документов на обучение.
График работы: 8:00-17:00.
Перерыв: 12:00-13:00.
Рабочие дни: пн.-пт.
Есть желание пообщаться с представителями приемной комиссии лично – ждем вас по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 101, комната 135.
Полный перечень направлений подготовки и специальностей можно посмотреть на сайте вуза: http://mgau.ru/abitur/ или скачать буклет 2022 года по ссылке: http://mgau.ru/life/news/novosti-universiteta/buklet-s-napravleniyami-podgotovki-universiteta/
Учитесь в Мичуринском ГАУ, находите себя в жизни и получайте удовольствие от дела, которым занимаетесь. Вместе к успеху!